neptun@aha.ru

8 (812) 676-62-72 Санкт-Петербург
Пн-Пт 10:00-19:00

8 (964) 583-14-96 Москва
Суббота: дежурный телефон

8 (495) 234-62-72 Москва
Пн-Пт 10:00-19:00

Больше круизов на каждую дату

каталоги он-лайн

Великобритания

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
С 13 февраля 2012 г. оплата всех консульских сборов за визу в Великобританию будет производиться в режиме он-лайн.  Другого способа оплаты нет, так как оформление анкеты, запись на подачу документов и оплата происходят полностью в он-лайн режиме через электронный визовый портал.
Все документы должны сопровождаться переводом на английский язык. На документе с переводом должна быть указана следующая информация:
   - подтверждение того, что перевод соответствует оригиналу
   - дата, когда был осуществлен перевод
   - полное имя переводчика и его подпись
   - контактная информация переводчика

Вы должны предоставить все документы в оригинале вместе с их копиями. Непредоставление оригиналов может привести к задержке в рассмотрении или к отказу в визе. Мы рекомендуем Вам сделать все необходимые копии до прихода в визовый центр. Однако вы можете сделать копии в визовом центре за отдельную плату.

Для записи на подачу документов в визовый центр Вам необходимо предоставить круиз-эксперту заполненную анкету, фото, копии загранпаспортов (или оригинал) и внутреннего паспорта.

Детям от 5 до 15 лет необходимо прийти в сопровождении взрослого для предоставления своих биометрических данных. Детям до 5 лет нет необходимости присутствовать в визовом центре, однако нужно будет предоставить их обычное фото, прикрепленное к анкете.

Адрес Британского визового центра в Москве: 2 Сыромятнический пер., д.1 (Дельта Плаза).
Есть возможность обратиться за визой и сдать биометрические данные в Британских визовых центрах в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ:

1.Загранпаспорт, срок действия 6 месяцев после окончания поездки, который содержит как минимум одну чистую страницу (с двух сторон).
2.Старые загранпаспорта – если есть.
3.Заполненная анкета на получение визы – просим скачать анкету, заполнить печатными буквами все графы и передать Вашему круиз-эксперту.
4.Фотография 1 шт. 3,5x4,5 - цветная на белом  фоне, без уголков и овалов.
5.Справка с места работы на фирменном бланке, с указанием должности и оклада.
6.Выписка по счету из банка (не менее 2000 $ на человека)
7.Документы на собственность (квартира, дача, земельный участок, автомобиль и т.п.) 

8.Если Вы являетесь Частным или Индивидуальным предпринимателем необходимо предоставить дополнительно:

-копия свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя;
-копия свидетельства о постановке на учет в налоговый орган; 
-1 оригинал выписки из налоговой о доходах физического лица (оригинал посольство не возвращает!).                                                                                                                                                      

9.Пенсионерам: копия пенсионного удостоверения + выписка по счету + документы на недвижимость или спонсорское письмо. Если есть спонсорское письмо, необходимо приложить подтверждение родства (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака) и справку с места работы лица, оплачивающего поездку + копию первой страницы и страницы с пропиской общегражданского паспорта спонсора.
10.Не работающим гражданам – необходимо наличие спонсора. Обязательно должно быть написано спонсорское письмо + подтверждение родства (если это родственники) – свидетельство о браке, рождении. А также, если человек, спонсирующий Вас, не едет с Вами, нужно приложить справку с работы, выписку по счету лица, оплачивающего поездку + копию первой страницы и страницы с пропиской общегражданского паспорта спонсора.
11.Для детей до 18 лет: копия свидетельства о рождении  + спонсорское письмо.
12.Для учащихся: оригинал справки с места учебы (для студентов и школьников) с указанием полных реквизитов учебного заведения (телефон, адрес, факс), копия студенческого билета (для студентов).
13.Если виза транзит, то при записи на биометрию обязательно предоставить копии авиабилетов
14.Подтверждение бронирования  гостинице (если собираетесь проживать в отеле)

Дополнительно детям до 18 лет, выезжающим без родителей:
- нотариально заверенное разрешение родителя/ей, которые не планируют поездку вместе с ребенком;
- копии паспортов родителя/ей, не едущих с ребенком, или другого документа, удостоверяющего личность (с подписью);
- в случае необходимости официальный документ (как, например, решение суда) о лишении родительских прав остающегося родителя.

Если у кого-то из родителей есть действующая виза Великобритании на весь срок пребывания, предоставить копию визы.

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ: 9500 рублей - обычная виза
Возможно изменение цены, уточняйте у круиз-экспертов*.

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ:
В зависимости от даты назначения собеседования, не менее 15 рабочих дней с момента подачи документов в визовый центр.

Список документов, стоимость и сроки оформления виз могут быть изменены в связи с нововведениями, установленными Консульствами.

"Круизная компания Нептун" не несёт ответственность за оформление виз в случае предоставления комплекта документов, не соответствующего требованиям, указанным выше. Не вовремя поданным документам визовая поддержка не оказывается.

 * Стоимость визы может меняться в связи с изменением курса валют.

Яндекс цитирования