neptun@aha.ru

8 (812) 676-62-72 Санкт-Петербург
Пн-Пт 10:00-19:00

8 (964) 583-14-96 Москва
Суббота: дежурный телефон

8 (495) 234-62-72 Москва
Пн-Пт 10:00-19:00

Больше круизов на каждую дату

каталоги он-лайн

Италия

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Все копии документов на детей до 18 лет должны быть заверены нотариально! Если копии не заверены, необходимо предоставить копии и оригиналы.

Отель может быть забронирован только через Круизную компанию «Нептун»! Если Вы забронировали отель самостоятельно, Вам необходимо предоставить ваучер и приглашение, присланное из отеля! Просим также обратить внимание, что в ваучере и приглашении должны быть вписаны фамилии всех, проживающих в номере. Бронирование с сайта "Booking.com" не принимается.

Кто может подавать документы в Москве:
-
Российские граждане (за исключением Санкт-Петербурга, Мурманска, Пскова  и соответствующих областей, а также Республики Карелия, которые подают документы в консульский отдел Санкт-Петербурга).

- Иностранные граждане, легально проживающие в России.

- Граждане Туркменистана

- Граждане Армении (только долгосрочные визы). Краткосрочные визы оформляются в Консульстве Посольства Франции в г. Ереван.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ:

Для граждан РФ

1.Загранпаспорт. Срок действия - 3 месяца после окончания поездки + копия основной страницы загранпаспорта.
2.Копия первой страницы и страницы с пропиской общегражданского паспорта.
3.Заполненная анкета на получение визы – просим скачать анкету, заполнить печатными буквами все графы и передать Вашему круиз-эксперту
4.Фотография 2 шт. 3,5x4,5 - цветная на белом фоне, без уголков и овалов.
5.Cправка с места работы на фирменном бланке, с указанием должности и оклада (справка действительна в течение месяца).
6. Выписка из банка.
7.Если Вы являетесь Частным или Индивидуальным предпринимателем необходимо предоставить дополнительно:
-копия свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя;
-копия свидетельства о постановке на учет в налоговый орган;
8.Пенсионерам - копия пенсионного удостоверения + выписка по счету или спонсорское письмо. Если есть спонсорское письмо, необходимо приложить подтверждение родства (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака), и справку с места работы лица, оплачивающего поездку + копию первой страницы и страницы с пропиской общегражданского паспорта спонсора.
9.Не работающим гражданам – необходимо наличие спонсора. Обязательно должно быть написано спонсорское письмо + подтверждение родства (если это родственники) – свидетельство о браке, рождении. А также, если человек, спонсирующий Вас, не едет с Вами, нужно приложить справку с работы, выписку по счету лица, оплачивающего поездку + копию первой страницы и страницы с пропиской общегражданского паспорта спонсора.
10.Для детей до 18 лет: нотариально заверенная копия свидетельства о рождении или оригинал и копия (не заверенная) + спонсорское письмо.
11.Для учащихся: оригинал справки с места учебы (для студентов и школьников) с указанием полных реквизитов учебного заведения (телефон, адрес, факс), копия студенческого билета (для студентов).
12.Авиабилеты (копия или бронь авиабилетов).
13.Подтверждение бронирования гостиницы (если собираетесь проживать в отеле).
14.Медицинская страховка (копия).
15.Для жителей Санкт- Петербурга: иностранный гражданин, намеревающийся въехать на территорию Италии или другой страны-участницы Шенгенского соглашения, должен иметь достаточное количество средств, обеспечивающих его пребывание в Италии.

В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:
оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый);
оригинал и копия сберкнижки;
оригинал и копия дорожных чеков;
копия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты.
банковская гарантия fidejussione bancaria (оригинал + копия) от приглашающей стороны (частного лица или фирмы). На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Оформляется соответствующий документ, который должен быть на руках у заявителя в оригинале. Как правило, такой документ оформляют крупные банки с мировым именем. Аналогичный документ оформляют также страховые компании, и тогда он называетсяpolizza fidejussoria.
почтовые облигации buono fruttifero postale (оригинал + ксерокопия) .

Дополнительно детям до 18 лет, выезжающим без родителей:
- нотариально заверенная копия свидетельства о рождении или оригинал и копия (не заверенная), указывающего обоих родителей;
- нотариально заверенное разрешение родителя/ей (оригинал и не заверенная копия ), которые не планируют поездку вместе с ребенком;
- копии паспортов родителя/ей, не едущих с ребенком, или другого документа, удостоверяющего личность (с подписью);
- в случае необходимости официальный документ (как, например, решение суда) о лишении родительских прав остающегося родителя.

Если у кого-то из родителей есть действующая виза Италии на весь срок пребывания, либо многократная виза стран Шенгенского Соглашения, предоставить оригинал паспорта с визой + копию визы.

Для граждан СНГ и дальнего зарубежья
К основному пакету документов (как для граждан РФ) прикладывается оригинал и копия регистрации в РФ, срок действия регистрации не менее 6 месяцев до начала поездки и 6 месяцев после окончания поездки + оригинал разрешения на работу.
Все туристы должны располагать денежными средствами из расчета 50 Евро на каждый день поездки, но не менее 400 Евро (500USD) на каждого туриста в неделю.

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ:

Только для граждан следующих стран:
Российская Федерация, Украина,  Македония, Сербия, Черногория, Албания, Молдавия, Босния, Грузия, Армения, Азербайджан:

Взрослые – 7 200 рублей, дети до 6 лет– 4 000 рублей

Для граждан остальных стран: Взрослые -  10 000 рублей

Срочная виза - 12 000 рублей. Срок оформления 3 рабочих дня

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ: От 4х рабочих дней и более

Биометрия.

С 14 сентября 2015 года, все заявители, запрашивающие шенгенскую визу, должны будут пройти обязательную процедуру сканирования отпечатков пальцев. В связи с этим каждый заявитель должен будет явиться на подачу документов лично, чтобы предоставить свои биометрические данные (отпечатки десяти пальцев).

Биометрические данные будут взяты всего лишь один раз (раз в 5 лет) в одном из дипломатических представительств или визовых центров стран-членов Шенгенского Соглашения. Эти данные будут сохранены и доступны в течение пяти лет для всех других стран Шенгенского Соглашения.

От обязательства предоставлять отпечатки пальцев освобождаются следующие категории лиц:

1) Дети младше 12 лет;

2) Лица, у которых физически нет возможности взять отпечатки пальцев;

3) Главы государства и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их мужья/жены), если они путешествуют с официальными целями.

Ранее выданные шенгенские визы будут действовать до истечения своего срока.

Возможно изменение цены, уточняйте у круиз-экспертов.*

Список документов, стоимость и сроки оформления виз могут быть изменены в связи с нововведениями, установленными Консульствами.

"Круизная компания Нептун" не несёт ответственность за оформление виз в случае предоставления комплекта документов, не соответствующего требованиям, указанным выше. Не вовремя поданным документам визовая поддержка не оказывается.

 * Стоимость визы может меняться в связи с изменением курса валют.

Яндекс цитирования