neptun@aha.ru

8 (812) 676-62-72 Санкт-Петербург
Пн-Пт 10:00-19:00

8 (964) 583-14-96 Москва
Суббота: дежурный телефон

8 (495) 234-62-72 Москва
Пн-Пт 10:00-19:00

Больше круизов на каждую дату

каталоги он-лайн

Франция

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Согласно требованиям Консульства в паспорте должно остаться 2 чистые страницы после постановки визы. То есть необходимое количество страниц рассчитывается по формуле КОЛИЧЕСТВО ЗАПРАШИВАЕМЫХ ВИЗ В ОДИН ПАСПОРТ + 2. Чистые страницы не обязательно должны быть на развороте. Под чистыми страницами подразумевается отсутствие оттисков от печати с другой страницы, следов клея и т.д.
При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале. В случае, если предыдущий заграничный паспорт, на момент поездки во Францию, по сроку еще действует, необходимо предоставить его в оригинале, либо предоставить документы, подтверждающие его аннуляцию (утерю, изъятие).

Отель может быть забронирован только через Международный круизный центр «Нептун»! Бронирование с сайта "Booking.com" не принимается.

Гражданам РФ транзитная аэропортная виза не нужна. Исключения составляют граждане Украины, Белоруссии, Молдавии, Турции, Египта, Армении, Азербайджана и Грузии.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ:
Для граждан РФ
1.Загранпаспорт. Срок действия - 3 месяца после окончания поездки + копия основной страницы загранпаспорта.
2.Копия всех страниц старого заграничного паспорта
3.Копия всех страниц общегражданского паспорта.
4.Заполненная анкета на получение визы – просим скачать анкету, заполнить печатными буквами все графы и передать Вашему круиз-эксперту
5.Фотография 2 шт. цветная. 35мм х 45мм. Лицо должно быть размещено в центре фотографии. Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм. Фон фотографии должен быть СЕРЫМ.
6.Один из следующих документов:
- справка с места работы (не старше месяца на момент подачи)
- справка о доходах по форме 2НДФЛ (не старше 2-х месяцев на момент подачи)
- выписка с основного банковского счета, сумма на счету не менее, чем из расчета 50 евро в сутки на человека на время поездки (не старше 2-х месяцев на момент подачи)
7.Если Вы являетесь Частным или Индивидуальным предпринимателем необходимо предоставить дополнительно:
-копия свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя; -копия свидетельства о постановке на учет в налоговый орган;
-1 оригинал выписки из налоговой о доходах физического лица (оригинал посольство не возвращает!).
8.Пенсионерам - копия пенсионного удостоверения + выписка по счету или спонсорское письмо. Если есть спонсорское письмо, необходимо приложить подтверждение родства (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака), и справку с места работы лица, оплачивающего поездку + копию первой страницы и страницы с пропиской общегражданского паспорта спонсора.
9.Не работающим гражданам – необходимо наличие спонсора. Обязательно должно быть написано спонсорское письмо + подтверждение родства (если это родственники) – свидетельство о браке, рождении. А также, если человек, спонсирующий Вас, не едет с Вами, нужно приложить справку с работы, выписку по счету лица, оплачивающего поездку + копию первой страницы и страницы с пропиской общегражданского паспорта спонсора.
10.Для детей до 18 лет, путешествующим с двумя родителями : - копия свидетельства о рождении (ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.) - в случае выезда обоих родителей вместе с ребенком, разрешение на выезд ребенка не требуется. Однако в этом случае ребенок получит визу строго под даты поездки. Если родители хотят, чтобы была возможность получить более длительную визу для ребенка, они должны предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от обоих родителей. Согласие на выезд ребенка должно быть предоставлено согласно  требованиям Консульства Франции.

Тоже самое касается нескольких поездок с коротким интервалом. Даже если родители предоставляют билеты и брони отелей, подтверждающие, что оба родителя едут вместе с ребенком, этого не достаточно. Должно быть согласие на выезд ребенка от обоих родителей покрывающее все поездки. Только в этом случае виза может быть выдана на более длительный срок, чем первая поездка.

Внимание: Предоставление согласия на выезд детей не гарантирует выдачу визы на длительный срок.
11.Для учащихся: оригинал справки с места учебы (для студентов и школьников) с указанием полных реквизитов учебного заведения (телефон, адрес, факс), копия студенческого билета (для студентов).+ спонсорское письмо 12.Авиабилеты (копия или бронь авиабилетов).
13.Подтверждение бронирования гостиницы (если собираетесь проживать в отеле). Обязательно наличие приглашения с печатью, присланное от принимающей стороны (по факсу или э-мейлу).
14.Медицинская страховка (копия).

Дополнительно детям до 18 лет, выезжающим без родителей или в сопровождении одного из родителей:
- нотариально заверенное разрешение родителей (копия), в том числе и от родителя, который едет с ребёнком
- копии паспортов родителя/ей, не едущих с ребенком, или другого документа, удостоверяющего личность (с подписью);
- в случае необходимости официальный документ (как, например, решение суда) о лишении родительских прав остающегося родителя.
Если у кого-то из родителей есть действующая виза Франции на весь срок пребывания, либо многократная виза стран Шенгенского Соглашения, предоставить копию визы.

Для граждан СНГ и дальнего зарубежья
Оригинал регистрации, действующей на момент подачи документов для получения визы и заканчивающуюся, не ранее возвращения туриста из Франции в Россию. Разрешение на работу (оригинал) для всех иностранцев, кроме граждан Белоруссии и Украины. Многократная виза в Россию (оригинал) для всех иностранцев, кроме граждан тех стран, с которыми у России установлен безвизовый режим. Миграционная карта (оригинал) для всех иностранцев, кроме граждан Белоруссии.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Генеральное Консульство Франции в Москве принимает документы от следующих регионов: Центральный район, Поволжье, Сибирь, Дальний Восток, Южный федеральный округ, Республика Коми, Ненецкий автономный округ

Жители Северо-Западного региона подают свои документы в г.Санкт-Петербурге: Санкт-Петербург, Ленинградская область, Архангельск и область, Мурманск и область, Новгород и область, Псков и область, Республика Карелия, Вологда и область, Калининград и область

Жители Уральского Федерального округа подают свои документы в г.Екатеринбурге: Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, Челябинская область, Свердловская область, Курганская область, Тюменская область

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ:
Для граждан России: Взрослые – 7600 рублей, дети до 6 лет– 2300 рублей
Для граждан СНГ: 9700 рублей.

Возможно изменение цены, уточняйте у круиз-экспертов.*

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ: От 15 рабочих дней и более.

Список документов, стоимость виз и сроки изготовления могут быть изменены в связи с нововведениями, установленными Консульствами.

"Круизная компания Нептун" не несёт ответственность за изготовление виз в случае предоставления комплекта документов, не соответствующего требованиям, указанным выше. Не вовремя поданным документам визовая поддержка не оказывается.

 * Стоимость визы может меняться в связи с изменением курса валют.

Яндекс цитирования