neptun@aha.ru

8 (812) 676-62-72 Санкт-Петербург
Пн-Пт 10:00-19:00

8 (964) 583-14-96 Москва
Суббота: дежурный телефон

8 (495) 234-62-72 Москва
Пн-Пт 10:00-19:00

Больше круизов на каждую дату

каталоги он-лайн

Болгария

 Въезд с шенгенскими визами

Обладатели действующих шенгенских виз категории "С" и национальных виз категории "D" (или вида на жительство), выданных одной из стран Шенгенского соглашения могут въезжать/выезжать в Болгарию с целью транзита либо находиться на ее территории в рамках действия имеющихся у них виз, без оформления болгарской визы. Общий срок пребывания в Болгарии не может превышать 90 дней в течение полугода.

Внимание!Начиная с 16 июля 2014 г. введено новое требование к шенгенским визам, на основании которых иностранцы собираются въезжать на территорию Болгарии. Шенгенские визы в обязательном порядке должны быть двукратными или многократными, въезд в страну c однократной визой невозможен!

Пребывание на территории Болгарии по шенгенской визе не будет учитываться при подсчете количества дней, разрешенных для пребывания в шенгенских странах.

Наша компания может подать за Вас заявление на визу, только при наличии нотариальной доверенности на курьера.

НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВИТЬ:
1.Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены). Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно;
2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
3.Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на реб., вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
4.Полис медицинского страхования, действительный на территории Республики Болгария на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро (оригинал+копия);
5.Авиа/ ж/д билеты (копии) или подтверждение бронирования билетов или документы на автомобиль (копия св-ва о регистрации, копия водительских прав, копия Грин карты, маршрут следования в свободной форме).

Для несовершеннолетних детей обязательно предоставляется копия свидетельства о рождении:
1.Для выезжающих без сопровождения родителей /опекунов, запрашивающих однократную визу:
- ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
2. Для несовершеннолетних, запрашивающих многократную визу:
-ксерокопия нотариально заверенного согласия на выезд от обоих родителей/опекунов на весь срок запрашиваемой визы, за исключением случаев, когда ребенок вписан в паспорт одного из родителей (от этого родителя согласие на выезд не нужно).

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ:  Для граждан РФ - 6700 рублей, дети до 6 лет – 2300 рублей.

Для граждан СНГ - 8400 рублей.

Возможно изменение цены, уточняйте у круиз-экспертов.*

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ: от 7 рабочих дней и более

Список документов, стоимость виз и сроки изготовления могут быть изменены в связи с нововведениями, установленными Консульствами.

"Круизная компания Нептун" не несёт ответственность за оформление виз в случае предоставления комплекта документов, не соответствующего требованиям, указанным выше. Не вовремя поданным документам визовая поддержка не оказывается.

 * Стоимость визы может меняться в связи с изменением курса валют

Яндекс цитирования