8 (800) 100-31-71 Бесплатно для регионов

8 (812) 676-62-72 Санкт-Петербург
Пн-Пт 10:00-19:00, Сб 11:30-15:30

+7(964) 583-14-96 Москва
Суббота: 11:00-16:00

8 (495) 234-62-72 Москва
Пн-Пт 10:00-19:00

Больше круизов на каждую дату

каталоги он-лайн

Визы

Важная информация об оформлении виз:

     Информируем Вас о том, что с 19.07.2013 вступила в действие поправка к правилам въезда в страны Шенгенского пространства. В соответствии с данной поправкой граждане всех стран, не входящих в Шенгенское соглашение, на момент въезда в страну должны иметь паспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев после даты планируемого окончания поездки (ранее данное правило действовало только для Кипра,  Греции, Нидерландов, Латвии и Литвы).

Оформление визы производится в соответствии с правилами, действующими на момент подачи документов в Консульство. При бронировании и оплате тура виза оформляется на весь срок поездки. Стоимость оформления визы складывается из консульского сбора, визовой поддержки, 
необходимых действий принимающей стороны, и обработки документов. В связи с возможными изменениями стоимости этих составляющих, точная стоимость оформления визы определяется на момент подачи документов в Консульство.
Стоимость пересылки документов, необходимых для оформления виз жителям Северо-Западного региона,в Московский офис составляет 15 евро или 20 долларов США в одну сторону

Для совершения большинства круизов требуется мультивиза, позволяющая многократно пересекать границы одного государства, или нескольких государств, объединенных в одну визовую зону (например, Шенген) в сроки действия этой визы.

Если Вы имеете действующую визу или планируете оформлять визу самостоятельно, проконсультируйтесь с Вашим круиз-экспертом о необходимом количестве въездов и сроках действия визы.

Общие требования к документам для оформления визы:

  1. Для большинства круизов паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев на момент окончания поездки, независимо от наличия необходимых виз. Паспорт не должен содержать сомнительных отметок и штампов. Убедитесь, что в паспорте есть, как минимум, 2 чистые страницы на человека и стоит подпись владельца. Если в загранпаспорт вписан ребёнок, не забудьте вклеить его фотографию по исполнении шести лет;
  2. ВНИМАНИЕ! С 1 марта 2010 года вступило в силу новое постановление правительства РФ от 19 января 2010 года №13, в котором указано, что внесение сведений о детях в паспорт, удостоверяющий личность родителя, не дает права ребенку на выезд за пределы территории РФ без документа, удостоверяющего личность гражданина РФ. Пограничная служба ФСБ РФ в письме от 14 апреля 2010 года №21/7/3/1234 сообщила, что дети, вписанные в паспорта родителей до вступления в силу вышеуказанного постановления, могут выезжать за границу до окончания срока действия паспортов без оформления отдельного документа, удостоверяющего личность ребенка;
  3. Если в поездку отправляется ребенок, не достигший 18 лет, с одним из родителей (или в сопровождении третьего лица), необходимо представить нотариально заверенную доверенность от родителя/родителей (доверителя/доверителей) на сопровождающее лицо, в которой указана страна поездки (страны Шенгенского соглашения) и срок действия доверенности (не более трёх месяцев), ксерокопию всех страниц внутреннего паспорта родителя (родителей);
  4. Необходимо сделать 2 экземпляра доверенности на вывоз ребенка. Один – для предоставления в Консульство, второй - должен быть в наличии на период совершения поездки;
  5. Оригинал (или нотариально заверенная копия) свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку;
  6. Проверьте, нет ли в паспорте действующих виз тех стран, куда Вы собираетесь совершить путешествие (при поездке в страны Шенгенского Соглашения это может быть виза, выданная Консульством другой страны Шенгенского Соглашения);
  7. Если у Вас имеется несколько действующих загранпаспортов, необходимо предоставить все паспорта.
  8. Пенсионеры, студенты должны предоставить копию пенсионного или студенческого удостоверения;
  9. Неработающие граждане должны предоставить справку с места работы человека, финансирующего их поездку;
  10. Для Вашего удобства, фото на визы можно сделать в офисе "Круизного центра Нептун".
  11. ВНИМАНИЕ! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.
Яндекс цитирования