Все о круизах в регионе Северная Европа

Живописная история

Край суровых викингов и чопорных англичан, педантичных немцев и романтичных французов. Мир, о котором пишут в детских сказках и исторических книгах. Где переплелись устоявшиеся традиции, безумно красивая северная природа и огромное разнообразие культур. От небольших городков, сошедших с картин, и древних городов, некогда бывших культурными центрами, до современных мегаполисов, диктующих правила современной жизни, от старинных храмов и древних замков до потрясающих по красоте ландшафтов - каждый найдет что-то себе по душе.

Все круизы в регионе проходят исключительно с весны по осень. На зиму все круизные лайнеры уходят из региона из-за плохих погодных условий. Среди интересных предложений - круизы Holland America по норвежским фьордам, Celebrity Cruises по Великобритании и MSC Cruises из Санкт-Петербурга.

Популярные города для начала круиза: Амстердам, Копенгаген, Саутгемптон (Лондон) и Санкт-Петербург. Можно найти круизы из Киля, Лиссабона, Дублина, Гамбурга, Дувра (Лондон) и Лондона (в основном люксы и премиум+). Морские круизы проходят вдоль берегов Голландии, Великобритании, Бельгии, Португалии, Франции, Скандинавии (особенно популярны круизы по норвежским фьордам) и стран Балтики.

Набережная Ньюхавн
Королевский Эдинбургский парад военных оркестров
Ирландия

Рекомендуемые круизы

Норвежские фьорды на Nieuw Statendam

Норвежские фьорды

Регион: Северная Европа
Лайнер: Nieuw Statendam
Дата начала: 30 июня 2019
Продолжительность: 7 ночей

Стоимость: от $766 на чел.

Амстердам (Голландия) - Осло (Норвегия) - Кристиансанн (Норвегия) - Эйдфьорд (Норвегия) - Хёугесунн (Норвегия) - Амстердам (Голландия)

Красоты Франции на Azamara Journey

Красоты Франции

Регион: Северная Европа
Лайнер: Azamara Journey
Дата начала: 27 августа 2019
Продолжительность: 9 ночей

Стоимость: от $2 249 на чел.

Саутгемптон (Лондон) (Англия) - Сен-Мало (Франция) - о. Бель-Иль (Франция) - Бордо (Франция) - Бордо (Франция) - Бордо (Франция) - Бильбао (Испания) - Хихон (Испания) - Лиссабон (Португалия)

Легенды викингов на Celebrity Reflection

Легенды викингов

Регион: Северная Европа
Лайнер: Celebrity Reflection
Дата начала: 8 июля 2019
Продолжительность: 12 ночей

Стоимость: от $1 799 на чел.

Амстердам (Голландия) - Корк (Ирландия) - Дублин (Ирландия) - Дублин (Ирландия) - Ливерпуль (Англия) - Белфаст (Северная Ирландия) - Шербур (Франция) - Гавр (Франция) - Дувр (Лондон) (Англия) - Зебрюгге (Бельгия) - Амстердам (Голландия)

Города начала круизов в регионе Северная Европа

Абердин (Шотландия)Амстердам (Голландия)Антверпен (Бельгия)Барселона (Испания)
Берген (Норвегия)Бильбао (Испания)Бордо (Франция)Бремерхафен (Германия)
Бриджтаун (Барбадос)Валлетта (Мальта)Варнемюнде (Германия)Венеция (Италия)
Гавр (Франция)Гамбург (Германия)Генуя (Италия)Дубай (ОАЭ)
Дублин (Ирландия)Дувр (Лондон) (Англия)Кангерлуссуак (Гренландия)Киль (Германия)
Колон (Панама)Копенгаген (Дания)Лас Пальмас (Испания)Лиссабон (Португалия)
Лонгйир (Норвегия)Лондон (Англия)Лорьян (Франция)Любек (Германия)
Майами (США)Манаус (Бразилия)Марсель (Франция)Монте-Карло (Монако) (Франция)
Нант (Франция)о. Гран Канария (Испания)о. Синт-Мартен (о. Синт-Мартен (Голл))о. Тенерифе (Испания)
Олесунн (Норвегия)Онфлёр (Франция)Осло (Норвегия)Отару (Япония)
Пирей (Греция)Портсмут (Англия)Порту (Португалия)Прая (Кабо-Верде)
Рейкьявик (Исландия)Роттердам (Голландия)Санкт-Петербург (Россия)Саутгемптон (Лондон) (Англия)
Стокгольм (Швеция)Тилбери (Англия)Тромсё (Норвегия)Чивитавеккья (Рим) (Италия)
Эдинбург (Шотландия)

Календарь круизов в регионе Северная Европа

Компании
ПНВТСРЧТПТСБВС
  
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19
7
20
2
21

22
2
23
3
24
3
25
7
26
10
27
1
28
1
29
3
30
1
31
3
  
Выбрать все

Круизы по Северной и Западной Европе - взгляд круизера

Северная Европа считается более сложным регионом, чем Средиземное море. Более насыщенные маршруты и северная природа больше рассчитаны на познавательное путешествие, нежели на расслабленный пляжный отдых (хотя при желании и можно найти неплохие пляжи). Огромное количество старых городов различных эпох, замки, соборы, миниатюрные деревеньки, современные мегаполисы и культурные центры, загадочные монументы и многое другое - добавьте к этому невероятную северную природу и получите идеальные условия для незабываемого путешествия.

Имеется большое разнообразие маршрутов у круизных компаний, но можно выделить несколько основных вариантов: Северные столицы, Британские острова, Норвежские фьорды и Балтика. В среднем цены на круизы в этом регионе выше, чем в Средиземном море (но оно того стоит!). Чем уникальней маршрут, тем выше будет цена на круиз. Лучшие маршруты зачастую организовываются круизными компаниями класса премиум и люкс, размер круизных лайнеров которых позволяет заходить в недоступные для больших лайнеров места. Подробнее о разнице в классах можете найти на нашем сайте!

Северные столицы

Под этим подразумеваются круизы по столицам и крупным городам Северной Европы. Они хорошо подходят для тех, кто впервые едет в данный регион и хочет получить общее представление. Зачастую маршруты включают в себя города Голландии (Амстердам), Бельгии (Брюгге или Брюссель), Франции (популярны туры к Мон-Сен-Мишель), Норвегии (Осло), Англии (Дувр или Гернси), Дании (Копенгаген) и Германии (Киль). Из-за относительно простой логистики, эти круизы являются одними из самых доступных в регионе и позволяют захватить наибольшее количество стран.

Норвежские фьорды

Потрясающая природа и уникальный ландшафт создают уникальные условия для сценических круизов, поспорить с которыми способны лишь несколько мест на планете. Незабываемый вид вплывающего во фьорд круизного лайнера поражает до глубины души. Маршруты зачастую построены по небольшим норвежским городкам, таким как Берген, Олесунн, Флом, Кристиансанн и Осло. Большинство круизов начинаются в Копенгагене или Амстердаме. Особенностью сценических круизов являются дни, когда круизный лайнер не стоит в конкретном порту, а проходит недалеко от берега, создавая идиллическую картину проплывающих мимо живописных скал.

Балтийские круизы

Наряду с круизами по северным столицам, круизы по Балтике являются относительно доступными для региона. Основными портами захода являются Копенгаген (Дания), Стокгольм (Швеция), Таллин (Эстония), Санкт-Петербург (Россия), Хельсинки (Финляндия) и Клайпеда (Литва). Данные маршруты позволяют открыть для себя основные города скандинавских и прибалтийских стран.

Морские круизы из Санкт-Петербурга

Круиз из Питера - звучит как мечта? Пора превратить ее в реальность! Звучит хорошо, но у данных маршрутов есть свои подводные камни. Несмотря на большое количество круизных лайнеров, посещающих город, лишь некоторые из них производят посадку пассажиров. Поэтому часто на данные круизы просто нет мест и высокие цены. Но посадка в российском городе вполне перечеркивает все минусы!

Британские острова

Круизы по британским островам привлекают своей насыщенной круизной программой и красивейшими маршрутами. Круизные лайнеры посещают города Англии, Шотландии, Уэльса, Северной Ирландии, Ирландии и Исландии. Из-за своей большей продолжительности и логистики считаются более затратными, но позволяют открыть для себя все прелести отрезанного от материка мирка.

Круизы из Средиземного моря на север и обратно

Очень популярный среди бывалых путешественников вид круизов. В индустрии они называются перегонными круизами (или репозиционными), когда круизный лайнер переходит из одного региона в другой, меняю свою дислокацию. Для Европы это происходит два раза в год: в апреле-мае корабли из Средиземного моря уходят на север Европы, а в конце сентября-октябре идут в обратную сторону, из Северной Европы в Средиземное море. Редкость таких маршрутов и неповторимые маршруты создают неплохой ажиотаж, выражающийся в относительно высоких ценах. И оно опять же того стоит! Морской круиз вокруг Европы позволяет насладиться средиземноморским расслабленным отдыхом, красотами северных столиц и захватить удивительные города Западной Европы.

Сезонность и погодные условия

Наиболее комфортным для отдыха считается время с мая по октябрь. Это обусловлено невысоким количеством осадков и высокой температурой воздуха, комфортной для морского отдыха. В более северных регионах температуры не поднимаются очень высоко, а близость океана влияет на частую смену погоды.

Array ( [ref_advert] => [calendar] => Array ( [region_id] => 273 [company_id] => [liner_id] => ) )