Все о круизах по Европе 2019-2020

Круизы по Европе - самый популярный выбор среди наших туристов. Удобно, недалеко, качественно. Оптимальные условия для отличного отдыха круглый год. Дополнительным определяющим фактором является цена. Близость региона позволяет подобрать недорогие перелеты, а огромный выбор маршрутов от лучших круизных компаний мира предоставляет возможность подобрать идеальный вариант.

Круизные компании разделяют Европу на несколько сегментов. Самым популярным из них является Средиземное море. Тепло, оптимальные цены, большой выбор во всех сегментах. Высокий сезон для круизов по Средиземке - с весны по осень, когда компании пригоняют свои лучшие лайнеры. Зима считается не самым комфортным временем для отдыха на море, что дает возможность найти круиз по сниженной цене. Вторым по популярности сегментом являются круизы по Северной Европе. Тут набор маршрутов горазно разнообразней - из основных типов маршрутов можно выделить круизы по северным столицам, вокруг британских островов, по Балтике, по норвежским фьордам и вокруг Европы. Из-за плохой погоды зимой круизы по северу доступны лишь с весны по осень.

О морских круизах по Европе

Европа - самый удобный для путешествий регион, особенно если Вы знаете язык. Близкая культура, отличные пляжи, хорошая погода, разнообразная кухня, развитая инфраструктура и шикарный шопинг. Все это создает общий фон, идеальный для отдыха без лишних забот. Особенно если это Ваш первый круиз (опытные путешественники советуют выбрать дял первого круиза именно Европу, и желательно на современном лайнере - это позволит почувствовать все преимущества современного круизного отдыха).

Средиземное море

Условно маршруты по Средиземному морю можно разделить на два типа - по Восточной Средиземке и по Западной Средиземке. Восточная Средиземка подходит для желающих более размеренного путешествия по историческим местам Греции, Турции, Хорватии, восточной Италии, Мальты и Кипра. Множество пляжей, морепродукты и коктейли в прибрежных кафешках и богатая история колыбели цивилизации. Основные порты начала круиза - Венеция и Афины. Западная Средиземка представляется более современной и изысканной. Французская ривьера, деревеньки западной Италии, гуляющая Ибица и яркая Испания. Богатая культура, красивые соборы и памятники, современные мегаполисы и прекрасная природа. Основные порты начала круиза - Барселона и Чивитавеккья (Рим). Каждый путешественник должен выбрать для себя то, что интересней, но по своему опыту - необходимо попробовать все!

Северная Европа

Северная Европа богата на разнообразие маршрутов на любой вкус. Круизы по северным столицам - старое название круизных компаний для круизов по основным городам Северной Европы. Маршруты включают основные города Голандии, Бельгии, Франции, Англии, Норвегии, Германии и Дании. Классическая Европа для желающих охватить как можно больше за одно путешествие. Основные города для начала круиза - Амстердам и Копенгаген. Круизы по британским островам посещаяют города Англии, Шотландии, Уэльса, Северной Ирландии, Ирландии и часто включают в маршрут Исландию. Для любителей британской культуры и желающих погрузиться в изучение региона. Основные порты для начала круиза - Дублин и Саутгемптон (Лондон). Маршруты по норвежским фьордам фокусируются на, собственно, посещениях фьордов. Сочетая потрясающие виды сценических круизов и стоянки в небольших деревушках вглубине фьордов, круизы в этом направлении, пожалуй, визуально самые впечатляющие. Для желающих узнать больше о родине викингов и норвежской культуре и истории. Основные порты начала круизов - Амстердам и Копенгаген. Круизы по Балтике заходят в порты Эстонии, Финляндии, Швеции, Польши, Германии, Латвии, Литвы и России. для желающих путешествовать в комфорте шикарного отеля, а не на устаревших паромах. Основные порты для начала круизов - Санкт-Петербург и Копенгаген. Особняком стоят круизы вокруг Европы. Круизные компании называют такие маршруты репозиционными, когда круизный лайнер меняет регион своей дислокации. Для Европы это маршруты из Средиземного моря на север во время весеннего перегона и маршруты из Северной Европы в Средиземное море осенью. Эти круизы позволяют зацепить сразу оба региона за одно путешествие. Порт начала круиза зависит полностью от маршрутов конкретного лайнера.