Морские круизы по Азии в 2019-2020

Все о круизах в регионе Восточная и юго-Восточная Азия

Загадочный и мистический Восток

Яркая и будоражащая, загадочная Азия - регион контрастов. Не стоит удивляться припаркованному рядом с рикшей Роллс Ройсу или палатке с уличным фастфудом недалеко от мишленовского ресторана. А невероятный вид возвышающихся современных мегаполисов на фоне покосившихся лачуг является одной визитных карточек быстроразвивающегося региона.

Азиатское направление является одним из самых популярных для туритов. Каждый может найти что-то интересноедля себя: древнейшая культура и традиции, экзотическая природа, превосходные пляжи, религиозные памятники культуры, невероятные архитекрутные решения,  разнообразная кухня, самобытность населения и многое другое.

Морской круиз по Азии позволяет гостям открыть для себя все неверятное разнообразие и шарм различных культурных центров за одно комфортабельное путешествие влюбое время года.

Сады у залива. Сингапур
Золотой павильон Кинкаку-дзи в Киото
Пляж Фридом. Пхукет

Рекомендуемые круизы

Традиционно, мы подобрали самые интересные и лучшие по соотношению цена - качество - маршрут морские круизы в регионе Восточная и юго-Восточная Азия.

Города начала круизов в регионе Восточная и юго-Восточная Азия

Календарь круизов в регионе Восточная и юго-Восточная Азия

Компании
ПНВТСРЧТПТСБВС
     
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15
2
16

17
1
18

19

20
2
21

22
5
23

24
2
25

26

27

28

29
3
30

31

      
Выбрать все

Круизы по Восточной и Юго-Восточной Азии

Для заядлого путешественника - Восточная и Юго-Восточная Азия являются желанным для посещения регионом. Здесь необычно всё: природа, культура, местная кухня, образ жизни, языки. Огромный регион, в котором живёт более двух миллиардов человек, где смешались народы, религии, причудливо переплелись древняя история и современность. Поэтому лучше всего познакомиться с этим регионом получится в морском круизе по Восточной и Юго-Восточной Азии.

Крупнейшие круизные компании с каждым годом увеличивают количество предложений. Среди мастодонтов морских круизов можно выделить Royal Caribbean, Celebrity Cruises, Holland America Line и Oceania Cruises. Для предпочитающих более эксклюзивных условий и маршрутов - большой выбор круизных и экспедиционных лайнеров от люксовых компаний, вроде Silversea Cruises или парусники копании Star Clippers.

Условно, регион можно разделить на несколько подрегионов:
  • Восточная Азия, включающая в себя круизы с посещением портов Японии, Китая, Южной Кореи и Тайваня;
  • Юго-Восточная Азия, включающая в себя круизы по Малайзии, Сингапуру, Таиланду, Вьетнаму, Индонезии и Филипинам.
Лучишй вариант путешествия по региону - это маршруты от 12-14 дней, позволяющих объеденить оба направления.

Особенности круизов по Восточной и Юго-Восточной Азии

Говоря о длительности круизов, стоит пояснить важную деталь. В регионе совершаются довольно много коротких круизов от 3 до 5 дней. Данные круизы рассчитаны в основном на местных туристов (в большинстве своем это отдыхающие из китая), и все развлечения и сервис может быть ориентирован на их запросы. Некоторые круизные компании выделяют конкретный корабль и делают все обслуживание на китайском языке.

7- или 8-дневные круизы являются довольно выгодным предложением, позволяющем комфортно отдохнуть за умеренную цену. Более продолжительные маршруты, как уже говорилось, являются лучшим предложением для изучения региона.

Восточная Азия - круиз из Китая или круиз в Японию

По сути, это один и тот же тип круизов. Обычно, круизы по Японии и Китаю начинаются или заканчиваются в Китае в  Тяньжине (огромный портовый город недалеко от Пекина), Гонконге или Шанхае. Маршруты включают несколько знаковых японских и китайских городов и Пусан или Сеул в Южной Корее.

Ступите на землю Даляна (порт Дальний), овеянную славой и мужеством русских моряков времён Русско-Японской войны, посетите Окинаву, Токио или Киото, узнайте все об истории ядерной бомбардировки в Нагасаки. Поднимитесь на Великую Китайскую Стену, откройте для себя все величие терракотовой армии или посетите Запретный город в Пекине - комплекс дворцов китайских императоров.

Чуть особняком стоят круизы вокруг Японии - они начинается и заканчивается в Японии и заходят преимущественно только в японские порты. Это лучший и, пожалуй, самый удобный способ подробно познакомиться с Японией. Особенно сильные впечатления оставляют круизы в сезон цветенья сакуры «Ханами», который длится с конца марта по начало мая, или в сезон красных клёнов «Момидзи» - с октября по конец ноября.

Круизы по Юго-Восточной Азии

Обычно начинаются в Сингапуре, Гонконге и Шанхае. Находясь в круизе по Юго-Восточной Азии, Вы сможете посетить Бруней, Индонезию, Малайзию, Таиланд, Филиппины и Вьетнам. Иногда лайнеры заходят в Мьянму и Камбоджу. В последней лучше всего подумать о наземном путешествии и соединить его с круизом. Это удивительный уголок Света! Своими глазами вы увидите Башни Петронас в Куала-Лумпуре или варанов на острове Комодо. Вас ослепит золото дворцов и пагод Бангкока. Все круизы по Юго-Восточной Азии хорошо совмещаются с отдыхом на берегу до или после круиза.