Все о круизах по Азии 2019-2020

Азия всегда была любимым направлением для зимнего отдыха у наших туристов. Свою роль сыграли доступность региона, низкие цены, жаркий климат, богатая история и культура и экзотическая кухня. Великолепные пляжи, ориентированность во многих странах на русскоязычных гостей и стоимость жизни тоже в комплекте. Средний уровень жизни и экзотика иногда создавали свои проблемы, с которыми приходится сталкиваться, проживая в отелях. Но все проблемы решаются, если выбрать отдых в круизе! Шикарный современный лайнер, соответствующий всем европейским стандартам, развлечения на уровне лучших отелей, разнообразная кухня со всего мира (особенно актуально для тех, кто не любит азиатскую кухню) и несколько стран за одно путешествие.

Направление можно разделить на несколько больших регионов. Восточная и Юго-Восточная Азия - самый разнообразный из них. От Японии и Китая на востоке до Сингапура и Таиланда на юго-востоке - колосальная история древних цивилизаций, богатейшая культура и потрясающая природа. Персидский залив хорошо знаком нашим туристам, являясь одним из самых популярных направлений. Белоснежные пляжи, прекрасная погода и антураж одного из самых быстроразвивающихся регионов. Обособленно стоит Индия. Большинство маршрутов представляют из себя круизы из Дубая или Сингапура, что технически относит их к другим регионам. Большим спросом пользуются маршруты от компаний класса люкс, которые позволяют полностью погрузиться в местную культуру в атмосфере роскоши и комфорта.

Индия и Индийский океан

Круизы компаний в регионе:
Celebrity Cruises, Compagnie Du Ponant , Crystal Cruises , Regent Seven Seas Cruises, Seabourn Cruise Line

Описание региона

Персидский залив и ОАЭ

Круизы компаний в регионе:
Azamara Club Cruises, MSC, Royal Caribbean International

Описание региона

О морских круизах по Азии.

Доступная экзотика. При общих равных, путешествие по азии обойдется дешевле, чем Южная Америка, Африка или Австралия. И спрос на круизы по Азии растет из года в год. Единственный момент, о котором стоит сказать - тематические или культурные круизы. Несколько круизных лайнеров (преимущественно в классе стандарт) создавались специально для этого региона, поэтому на борту многие вещи были заточены под местного клиента (китайцев по-большому счету). На борту большинство персонала знает китайский, среди шоу и развлечений появляются китайские нотки, а шведский стол ломится от китайских блюд. Одним словом, полное погружение в культуру региона как на берегу, так и на борту. Не вижу в этом глобальной проблемы, но если Вы не готовы к культорологическому шоку, уточните у наших круиз-экспертов, что Вас ждет на борту, или рассматривайте компании класса премиум и выше.

Восточная и Юго-Восточная Европа

Круизы по Восточной Азии - это погружение в историю трех древних цивилизаций. Это потрясающее смешение современных мегаполисов и богатейшей истории и традиций. Эфемерная граница между прошлым и будущим. Маршруты посещают города Японии, Китая и Южной Кореи. В последнее время все чаще лайнеры стали заходить в порт Владивостока - отличный шанс посетить обновленный город для жителей европейской части России! Для опытных путешественников и желающих более глубокого погружения в регион советуем присмотреться к маршрутам компаний класса премиум и выше - их небольшие лайнеры способны заходить в порты, недоступные для массивных мега-лайнеров. Основные порты для начала круизов - Шанхай, Токио и Гонконг.

Круизы по Юго-Восточной Азии предлагают более расслабленный отдых. Популярный своими курортными зонами регион предлагает большое разнообразие пляжей на любой вкус, большое количество храмов и мечетей, знакомство с экзотической культурой и потрясающую природу. Индонезия, Таиланд, Малайзия, Вьетнам и Сингапур. Покормите орлов или пройдитесь по захватывающему дух Небесному мосту в Лангкави, почувствуйте себя шпионом на островах Джеймса Бонда или найдите варанов на острове Комодо. Морские круизы позволят Вам путешествовать по этому экзотическому региону в полном комфорте! Основной порт начала круизов - Сингапур.

Персидский залив

Популярное направление, которое не нуждается в дополнительном представлении. Что же дает круиз? Круиз позволит побывать не в одном месте, а посмотреть весь регион за одно путешествие. Гламурный и современный Дубай сегодня, роскошный Абу Даби завтра. ОАЭ, Бахрейн, Катар и Оман за один отпуск! Красивые мечети и древние крепости, дворцы и музеи. Поклонников гонок Формулы 1 в круизе ожидает возможность посетить ее трассы в Бахрейне и Абу-Даби. Основные города для начала круиза - Дубай и Абу Даби.

Индия и Индийский океан

Круизы по Индийскому океану, как правило, соединяют Юго-Восточную Азию и Персидский залив. Поэтому, в одном круизе можно посетить страны, природа и культура которых разительно отличаются друг от друга. Наиболее интересные маршруты у компаний класса люкс. Основные порты для начала круиза - Дубай и Сингапур.