Все о круизах по Америке 2019-2020

Круизы по Америке весьма разнообразны, как и само направление. Регион, в котором есть все: жаркие пляжи и ледянные горы, современные мегаполисы и руины древних цивилизаций, удивительная природа и безжизненные пустоши. От холодных берегов Аляски и Канады до не менее холодных ледников в Антарктиде - путешествия на любой вкус на борту современных и комфортных лайнеров лучших круизных компаний.

Компании делят Америку на несколько регионов. Самым популярным считаются Карибские острова и Центральная Америка - жаркое солнце, белоснежные пляжи, гигантский выбор. Круизы круглый год, но высокий сезон - с осени по весну. Круизы по Аляске идеально подойдут искателям приключений и любителям девственной природы. Канада и Новая Англия порадуют ищущих романтики и спокойствия. Самые необычные ощущения подарят круизы через Панамский канал. Гавайские острова - это незабываемый и полный приключений отдых, когда пару часов на пляже можно совместить с восхождением на вулкан! Самый массивный из регионов - Южная Америка и Антарктида. Не удивляйтесь странному сочетания - до льдов доходят не только экспедиционные суда, но и вполне обычные современные лайнеры, с яркими шоу, множеством баров и ресторанов и казино на борту.

О морских круизах по Америке

Регион Трех Америк манит путешественников со всего мира, желающих раскрыть все его секреты. Здесь можно найти круизы на любой вкус. От неспешных и расслабленных маршрутов на мега-лайнерах до настоящих экспедиций. От доступных любому желающему до настоящих бриллиантов лишь для самых искушенных путешественников. От небольшого отдыха на выходных до месячного путешествия на край земли и обратно. Регион безграничных возможностей.

Карибские острова и Центральная Америка

Самые популярные и самые многочисленные. Объясняется это близостью крупнейшего круизного рынка в мире - США. Большинство круизов в регионе начинаются и заканчиваются в портах США и круизные компании (в большей степени класса стандарт) ставят на маршруты свои лучшие лайнеры. Это место для веселого и непринужденного отдыха на борту мега-лайнеров или песчанных пляжах. Добавив к недельному круизу неделю в отдыха на берегу можно получить идеальный отпуск. Маршруты включают посещения городов США, Мексики, Белиза, Гондураса, Ямайки, Кубы, Гаити, Доминиканской Республики, Пуэрто Рико, Багамских, Бермудских и более мелких островов. Основные города для начала круиза - Майами, Порт-Канаверал, Форт-Лодердейл, Гавана, Тампа, Новый Орлеан и Нью-Йорк.

Главный интерес представляют круизы Royal Caribbean - они предлагают не только отдых на самых больших в мире лайнерах, но и посещение частного острова Cococay, принадлежащего компании и полностью обновленного в 2019 году. Полный эксклюзив для гостей компании - попасть на остров можно только на борту круизного лайнера Royal Caribbean, а на берегу гостей ждут полеты на воздушном шаре, огромные бассейны с пресной водой, тарзанка над островом и самая большая в Америке горка. Это не уникальная идея в круизной индустрии (несколько компаний, включая Holland America Line, владеют своими частными островами), но Royal Caribbean шагнула дальше всех в плане ее реализации.

Еще один интересный для наших туристов тип круизов - безвизовые круизы из Гаваны. Удобный перелет, отсутствие необходимости в проблемной американской визе и доступные цены.

Аляска

Регион для настоящих ценителей дикой и нетронутой природы и незабываемых приключений. Здесь можно покормить орла или найти немного золота на приисках. Насладиться размеренной жизнью местных жителей или прикоснуться к удивительному миру живой природы Последнего Рубежа. Круизы в регионе предлагаются с весны по осень. В последние годы круизы по Аляске быстро набирали популярность, и круизные компании направляют сюда свои лучшие лайнеры. Основные порты для начала круиза - Сиэтл, Ванкувер и Сьюард.

Holland America Line были одними из первых, кто развивал это направление. За годы работы они построили впечатляющую сеть, позволяющую им создавать уникальный продукт. Особый интерес представляют круиз-туры, сочетающие круиз с наземным туром. При этом не надо заморачиваться со сложными поисками лучшего маршрута - круизная компания предлагает уже готовый пакетный тур, в котором Вы можете выбирать детали в зависимости из своих предпочтений! Подобное путешествие позволит погрузиться в изучение региона как никогда.

Канада и Новая Англия

Прекрасная природа, богатая культура и невероятные виды небольших бухточек, миниатурных городов и многочисленных озер ежегодно привлекают большое количество туристов со всего мира. Лучшее время для посещения - осень, которая окрашивает природу в невероятные по красоте цвета. Основные города начала круизов - Нью-Йорк, Бостон, Монреаль, Квебек и Балтимор.

Панамский канал

Уникальные круизы, поражающие даже повидавших мир путешественников. Пожалуй, самый впечатляющий момент - проходящий в сантиметрах от стен канала круизный лайнер. Не стоит забывать и про уникальную возможность посетить останки древней цивилизации Майа. Плюс отличные пляжи, красочные озера и интересные маршруты. Размер канала ограничивает размер лайнеров, которые могут по нему пройти. Поэтому основные компании, предлагающие подобные маршруты - класса премиум и выше. Особый шик пройти этот путь на паруснике! Основные точки для старта - Майами, Лос-Анджелес, Сан-Диего и Форт-Лодердейл.

Гавайские острова

Райский уголок серфинга, ярких рубашек и укулеле. На островах царит расслабленная атмосфера, местные никуда не спешат и живут моментом. Край солнца, чистейших пляжей и вулканов. Единственным постоянным "жителем" региона является лайнер Pride of America круизной компании NCL. Лайнер проводит на островах круглый год, никуда не отлучаясь. Основные города для начала - Гонолулу и Ванкувер.

Южная Америка и Антарктида

Край контрастов: яркая и страстная, с бескрайними пляжами и незаканчивающемся праздником, древнее наследие Инков и завлекающий туристов Мачу Пикчу, бескрайние джунгли Амазонки, непроходимые горы и озера, ледники антарктиды и нетронутая природа. Самый уникальный опыт дарят круизы вокруг Южной Америки через Огненную Землю и Фолклендские острова. Некоторые даже заходят в антарктические воды, позволяя полюбоваться на нетронутые виды ледяного края. Это не полноценные экспедиционные круизы с высадкой на зодиаках и богатой научной программой, но дает почувствовать себя настоящими путешественниками. Если Вас интересуют именно экспедиционные круизы - загляните в соответствующий раздел в регионах на вкладке уникальных круизов. Интерес также представляют круизы, попадающие на бразильский карнавал. Компании стараются подстроить маршруты под выпадающие даты, чтобы гости могли насладиться ярким шоу и потом вернуться в безопасность и комфорт круизного лайнера. Основные города для начала круиза - Сан-Антонио, Ушуая, Буэнос-Айрес, Рио-де-Жанейро и и Сантус.