Главная » Скоростной интернет в круизе...возможно ли это?!

Скоростной интернет в круизе...возможно ли это?!

Можно забыть те дни, когда сигнал Wi-Fi пропадал, а скорость была низкой.  Высокоскоростной интернет теперь доступен в открытом море. Благодаря инвестициям Royal Caribbean International на борту лайнеров Oasis of the Seas и Allure of the Seas гости смогут использовать беспроводную интернет-сеть, которая поддерживает большее количество подключений, чем все лайнеры мира вместе взятые. Гости оценят скорость Wi-Fi соединения, которое работает даже быстрее некоторых интернет соединений на суше.  

При помощи нового поколения средних спутников на орбите Земли (изначально они разрабатывались для рынков развивающихся стран) и антенн на борту суперсовременных лайнеров, гости всегда смогут оставаться на связи с внешним миром, а конкуренты останутся далеко позади.  

“Для современных семей очень важно иметь возможность выйти на связь во время отдыха, - отметил Адам Гольдштейн, президент и СEO Royal Caribbean International.  – Хороший отдых включает в себя возможность коммуникации с друзьями, обновления новостей, скачивания игр для телефонов и планшетов, а не только просмотр телевизора в каюте”.

“Обеспечить интернет-соединение на борту лучше, чем на суше - это настоящий вызов, учитывая, что ближайшая вышка и кабель находятся на расстоянии 1600 км. Нам был нужен какой-то прорыв, а не простое пошаговое решение проблемы, – отметил Адам Гольдштейн.  – Однако инновации это наш конек.  Стоило нам только взломать коды загрузок, как у нас появилось множество интересных идей как усовершенствовать возможности подключения.  Наши лайнеры ходят по удивительным маршрутам, а хороший интернет сделает путешествие еще более незабываемым”.

Набор новых антенн в прошлом месяце отправили из Израиля во Флориду и установили на Oasis of the Seas. Тестирование подтвердило, что скорость соединения на лайнере такая же, как у высокоскоростных соединений на берегу. “O3b, наши партнеры по обеспечению спутниковой связи, называют такое соединение “элементарное спутниковое соединение”. – отметил Билл Мартин, начальник информационного отдела Royal Caribbean Cruises Ltd.

По словам Билла Мартина возможность обеспечения высокоскоростного соединения на борту лайнера стала возможна благодаря сокращению интервала времени между подключением и приемом данных – все начинает работать сразу после нажатия клавиши ‘Еnter’. При помощи этой революционной технологии, время ожидания сократилось от 750 миллисекунд до примерно 140 миллисекунд. Наши тесты показали, что скорость подключения на каждом лайнере - 500мб/сек, это более чем достаточно для оптимальной работы. 

Адам Гольдштейн отметил: “Впервые попав на борт одного из наших лайнеров с высокоскоростным интернетом, вы никогда не догадаетесь сколько сил нам пришлось потратить, чтобы беспроводная сеть имела такой большой охват, равно как и то, что вышка находится на высоте почти в 8000 км. Если вы уже отдыхали на этих лайнерах, то усовершенствования вас покорят”.

Впервые – сказал Адам Гольдштейн, - гости смогут загружать видео или размещать видеоролики на страничке Facebook.  Компания разрабатывает тарифы за пользование новой услугой. 

К моменту, когда обновленная система станет доступна на борту новых лайнеров Royal Caribbean, как Quantum of the Seas, - отметил Адам Гольдштейн, - гости смогут оценить несколько новых шоу-стопперов высокоскоростной сети.