Пополнение Carnival Cruises.
Американская компания Carnival Corporation & plc, приоритетный партнер Круизного центра «Нептун», и итальянский судостроитель Fincantieri подписали соглашение о строительстве 3600 местного, 130 000 тонного круизного лайнера для компании Carnival Cruise Lines. Это судно станет братом-близнецом уже спущенного на воду компанией в сентябре этого года лайнера Carnival Dream, и должно поступить в эксплуатацию весной 2012 года.

Новое судно Carnival Magic станет третьим в серии лайнеров этого класса и предложит гостям широкий выбор развлечений, включая аквапарк с четыремя горками на верхней палубе и роскошные сьюты с видом на океан и двумя ванными комнатами, кроме того, некоторые из них будут 5-местными, для размещения отдыхающих всей семьей.

Президент компании Carnival Cruise Lines, Джерри Кэхилл, комментирует: Новым кораблем уже интересуются туристы и агенты, что красноречивее всяких слов говорит об уверенности в успехе лайнеров этой серии и развитии нашего бренда, обеспечивая доступность и разнообразие отдыха, к которому стремятся наши круизёры».  

По словам генерального директора Fincantieri Джузеппе Боно, это первый, важный сигнал рынка, который все еще проходит трудную фазу. Сектор держится, хотя еще трудно понять, когда он оправится полностью. Мы, однако, еще раз убедились в том, что Carnival Group доверяет нашей способности строить уникальные, технологически сложные суда. 

Мировой лидер в строительстве круизных судов Финкантьери с 1990 года построил 50 лайнеров, 47 из которых для различных брендов группы Carnival, также планируется строительство еще 13 судов на верфях судостроителя до 2012 года. Компания Carnival Corporation & plc , в которую входят такие бренды как Costa Cruises, Holland America Line, Princess Cruises, P&O Cruises, Cunard, Carnival Cruise Lines, строившая свои суда на верфях располагает флотом в 96 кораблей, который планирует увеличить до 106 к 2012 году и является крупнейшей круизной компанией в мире.