Круизы и экскурсии  2010 года от HOLLAND AMERICA.
Holland America Line анонсировала  круизы Grand World Voyage 2010 и наземные экскурсионные туры, которые будут проходить в Южной Америке, Индии, Африке и  на Дальнем Востоке. Длительность туров разнится от двух и трех до восьми дней.

“ Все больше и больше клиентов хочет полностью погрузиться в атмосферу мест, ради которых они летят за тысячу километров”,— говорит генеральный директор “Круизного центра Нептун”, Валентин Елисеев. “Туры, разработанные Holland America, прекрасно справляются с этой задачей. Гости увидят самые экзотические и интересные места мира, а на корабле им не даст скучать разнообразная развлекательная программа”.

Гостям Grand World Voyage2010 предоставляется уникальная возможность совершить восьмидневное путешествие на поезде из Мумбая в порт Келанг, Индия. Сухопутная экскурсия “Дворец на колесах”— один из серии эксклюзивных туров Holland America Line’s Medallion Collection — одного из лучших в мире железнодорожных перевозчиков. Поезд провезет гостей корабля через самое сердце Индии с остановками в городах  Джайпур, Джайсалмер, Джодхпур, Савай-Мадхопур, Удайпур, Бхаратпур и Дели, а затем самолет доставит их в Куала-Лумпур.

Поездка включает в себя прогулку на верблюдах на заходе солнца в Великой Индийской пустыне и прогулку на квадрациклах в заповеднике Рантхамбор, знаменитом своими тиграми и леопардами. В Удайпуре, гости посетят город озер и затем отправятся в Бхаратпур, в Национальный Птичий заповедник. Оттуда поездом в Агру и великолепный Тадж Махал. В столице Индии, Дели, гости посетят президентский дворец Раштрапати Бхаван.

В Африке пассажиров ожидает сафари— сухопутное путешествие Нгала из порта Елизаветы в Дурбан, Южная Африка. Во время трехдневного тура Medallion Collection гости полетят на Частный курорт Нгала, который граничит со знаменитым национальным парком Крюгер и с самым большим в Южной Африке заповедником живой природы. Во время африканского сафари гости смогут понаблюдать за “большой африканской пятеркой”: львом, леопардом, носорогом, слоном и буйволом. На борт корабля пассажиры садятся в Дурбане, куда добираются самолетом.

Другие сухопутные поездки по Африке и Дальнему Востоку: Национальный парк Чоб и водопады Виктория, пятидневный тур из Кейптауна в Дурбан; Камбоджа и Ангкор-Ват, трехдневный тур из Сингапура в Сихануквилль, Камбоджа; Терракотовая армия, Великая Китайская стена и Пекин, четырехдневный тур из Шанхая в Тяньцзинь (порт Хиньань), Китай; Киото и ночной сверхскоростной поезд Синкансэн, двухдневный тур из Кобе в Иокогама, Япония.



А на другом конце света гостям South America 2010 предлагаются не менее интересные поездки: круиз по Галапагосским островам и Мендоса: Страна вина.

Круиз по Галапагосским островам (из Манты, Эквадор, в Кальяо, Перу,) длится четыре дня, гости увидят восхитительные пейзажи Южной Америки. Пассажиры сходят с корабля и на автобусах едут в Гуаякиль, Эквадор, откуда летят на самый восточный остров Галапагосских островов. Там садятся на борт Galapagos Explorer II, 90-метрового судна, рассчитанного на 100 пассажиров. Во время наземных экскурсий опытные гиды познакомят их с природой островов и покажут множество птиц: коричневых пеликанов, синелапых бакланов, кроншнепов, песчанок, зябликов Дарвина.

В Аргентине, в Мендосе, во время тура “Страна вина” гостям предложат попробовать лучшие аргентинские вина. Тур начинается в Буэнос-Аейресе, откуда пассажиры самолетом летят в Мендосу, центр виноделия Аргентины, где они посещают виноградники и дегустируют знаменитые местные вина.

Кроме того, на борту всех лайнеров Holland America Line гостей ожидает богатая обучающе-развлекательная программа вместе с анимационной командой. Она включает в себя ряд программ, начиная от тематических вечеринок до клубного обсуждения книг (в круизах более 14 дней). Также на кораблях проводятся специальные лекции о местной культуре, искусстве и истории. Шеф-повара проводят кулинарные занятия и демонстрацию кулинарных шедевров в винном магазине.

В портах гостям предлагается выбор из множества различных экскурсий, включая Overland Adventures, внедорожные экскурсии, Signature Collection на личных машинах и коллекцию эксклюзивных экскурсий Medallion Collection.

Holland America Line предлагает более 4700 наземных экскурсий в 850 портах более 100 стран.