Итальянский ноябрь

Итальянский ноябрь

Почему-то считается, что после октября в Европе делать, кроме шопинга почти ничего. А вот и нет. 20го ноября лайнер Costa Favolosa выходит из порта Венеции, чтобы совершить тур по всей итальянской Ривьере. И, уж поверьте, там Вам будет, чем заняться. Тем более, что этот круиз идеально подходит для занятых людей, которые не в состоянии позволить себе длительный отпуск осенью.

В ноябре удачно можно совместить отдых в круизе с посещением развлекательных комплексов и музеев. Удачный вариант подобной поездки – продолжение круиза на горном курорте Арабба. Именно в ноябре здесь наблюдается чудесная картина – склоны гор покрываются белым снежком, что способствует проведению увлекательных поездок в этот уголок Италии.

Арабба

Ноябрь в Италии, как и предыдущий месяц, прекрасно подходит по своим климатическим условиям для экскурсий по стране. Этот месяц называют месяцем семейных экскурсионных туров. Становится заметно прохладнее. Несмотря на достаточно высокую температуру воздуха (+16˚C+20˚C), запастись теплыми вещами не помешает.
 
Морские воды к этому моменту остывают до + 12˚C. В некоторых городах погода становится совсем не привлекательной для прогулок, например в Венеции – довольно прохладно. Сказывается обилие воды в городе. А вот погода во Флоренции, Риме располагает для совершения длительных пеших прогулок. Дождливая погода в этих городах – явление не частое. К примеру, в Сан-Марино в ноябре зачастую уже сыплет снег и температура воздуха очень низка – всего несколько градусов тепла.

Венеция в ноябре
 
Отдых в Италии нельзя представить без ярких мероприятий, праздников и ярмарок. Италия в начале ноября празднует самый большой осенний праздник – 1 ноября День всех святых. 1 ноября чествуют всех святых, как канонизированных официально, так и оставшихся для многих безвестными. В Италии сохранились старинные обычаи, связанные с поминовением умерших: в некоторых районах Ломбардии в ночь с 1 на 2 ноября на столе оставляют кувшин с водой, чтобы души умерших смогли утолить жажду. Во Фриули оставляют зажженную свечу, ведро воды и кусок хлеба. В Трентино на протяжении нескольких часов звонят церковные колокола, созывая души мертвых, которые, как говорят, собираются вокруг жилищ и заглядывают в окна. Для них на ночь оставляют накрытый стол и зажженный камин. В Лигурии ко Дню усопших готовят сухие бобы и вареные каштаны. Очень популярны в различных регионах Италии традиционные сладости: "кости мертвецов" или "мертвецкие бобы" (фундук и миндаль, запеченные в тесте), "сахарные человечки", "пальцы апостола", "груди Богородицы" и многое другое.

В середине ноября Италия проводит несколько выставок-ярмарок, фестивалей, а также в Милане бушует в это время праздник чревоугодия и вина. А в Венеции в конце ноября отмечают праздник, посвященный Мадонне делла Салюте. В этот день местные жители отравляются в храм Санта-Мария-делла-Салюте, где проводится торжественная месса.

Храм Санта-Мария-делла-Салюте

Если хочется побывать в этой удивительной стране, окунуться в ее быт, историю и в то же время весело отдохнуть, то следует побеспокоиться уже сегодня.

 

Комментарий круиз-эксперта, Дмитрия Рудницкого:

«Ну кому же не захочется поехать в Италию, оплатив свое проживание и питание всего за 200 евро?! В круизе это вполне возможно, если не упустить горячее предложение.

К тому же, лайнер, на котором пройдет круиз, самый новый из всего флота Costa Cruises. К тому же, здесь собрано максимум развлечений со всех других кораблей Costa. Здесь Вы найдете и 4В кинотеатр, и виртуальный мир плейстейшн, и симулятор гонок, оборудованный по последнему слову техники, а любители СПА смогут познакомиться с благами новейшего 2- этажного салона Samsara.

Сам по себе маршрут тоже очень привлекателен. Корабль зайдет в самые живописные порты Италии – на Бари, Мальту, Неаполь и Савону. Это поистине звезды итальянской Ривьеры, которые сверкают даже в ноябре».