Главная » Holland America Line представила круизному центру «Нептун» название нового лайнера.

Holland America Line представила круизному центру «Нептун» название нового лайнера.

Круизная компания Holland America Line объявила название лайнера, который будет построен в 2010 году. Новый 86-тонный лайнер будет построен судоверфью Финкантьери, и получит название Nieuw Amsterdam.
Представители Holland America Line заявили, что дизайн интерьеров, оформление лайнера, коллекция произведений искусства на лайнере отразят очарование и историю Нью-Йорка, который раньше назывался Новый Амстердам.
Лайнер, способный вместить 2 106 пассажиров, станет «близнецом» недавно введенного в эксплуатацию лайнера ms Eurodam. «Это еще одна возможность подчеркнуть приверженность компании Holland America Line к лайнерам среднего размера» - говорит Stein Kruse, президент Holland America Line.
Первый раз судно под названием Nieuw Amsterdam было спущено на воду в 1906 году. Это был парусный корабль с паровым двигателем. Водоизмещением в 17 149 тонн корабль мог принять на борт 2 886 пассажиров. Корабль функционировал до 1932 года. Корабль Nieuw Amsterdam II был спущен на воду в 1938 и году вошел во флот Holland America Line в качестве флагманского судна. Сегодня его силуэт можно заметить в логотипе компании. Лайнер, позже принимавший участие во второй мировой войне, был крещен королевой Нидерландов Вильгельминой.
Третий лайнер с таким названием - 33 900-тонный Nieuw Amsterdam III - был спущен на воду в 1983 году и стал одним из самых элегантных лайнеров своего времени, летом совершая круизы по Аляске, а зимой в Карибском море.
Новейший Nieuw Amsterdam – уже четвертый лайнер Holland America Line с таким названием.
Как заявил Валентин Елисеев, генеральный директор круизного центра «Нептун», лайнер Nieuw Amsterdam станет 15 по счету лайнером флота Holland America Line, и вторым лайнером класса Signature. В июле этого года был спущен на воду первый лайнер такого класса – ms Eurodam. По отзывам наших многочисленных туристов, путешествовавших на нем этим летом, сервис и комфорт на этом лайнере выведены на особый, очень высокий уровень.