Главная » Costa Concordia села на мель у берегов Тосканы.

Costa Concordia села на мель у берегов Тосканы.

По сообщению информационного агентства РИА Новости, круизный лайнер Costa Concordia, принадлежащий круизной компании Costa cruises, сел на мель близь острова Джильо у побережья Тосканы.

Согласно официальному сообщению владельца судна, в момент аварии на борту находились «около 3 200 пассажиров и 1 000 членов экипажа».

Также по официальным данным, которые обнародовал в субботу утром префект тосканской провинции Гросетто (Grosseto) Джузеппе Линарди (Giuseppe Linardi), в результате аварии погибли шесть человек, 13 человек были ранены и около десяти человек до сих пор числятся пропавшими без вести.

Валентин Елисеев, - Президент Международного круизного центра Нептун, который является Официальным приоритетным партнером Costa Cruises в России, заявил, что большая группа российских туристов, совершавших средиземноморский круиз на этом лайнере от Нептуна, сошла на берег в итальянском порту Чивитавеккии накануне происшествия. В момент аварии на борту лайнера, находились только четыре наших человека. Все они были эвакуированы на берег.

В настоящий момент, мы связались с ответственными лицами в круизной компании и ждем официального заявления от Costa Cruises. По мере поступления новых данных будем информировать все заинтересованные стороны.


Телефон для экстренной связи с Costa Cruises
0039-010-420-6099 (Генуя)